moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Category:

Идеи Для Ифтара - 1

Оригинал взят у nagmaa в Идеи Для Ифтара - 1
Мы тут с Галей nani90 решили обменяться рецептами для ифтара -7 я и она 7. Своего рода флешмоб.
Должно быть три блюда - салат, второе и сладкое.
Идея первая...





Куриная печень в сметане



Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1-2 зубка чеснока, измельченный
1-2 моркови, натертой на терке
1 стакан сметаны
2 ст.ложки муки
2-3 ст.л. масла растительного
1 ч. ложка кориандра
соль по вкусу
черный перец по вкусу
зелень петрушки

Приготовление:

Печень промыть, убрать пленки (можно порезать на небольшие кусочки).

В разогретую сковороду налить масло растительное, добавить лук, чеснок и обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь. Обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить печень, перемешать и тушить пару минут под закрытой крышкой.

Добавить специи, посолить по вкусу (при необходимости добавить немного воды) и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить муку, перемешать, теперь добавить сметану и зелень петрушки (оставить немного для подачи), еще раз перемешать и дать покипеть 1 минуту.

Подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Приятного аппетита!


Теплый салат с печеными овощами и сыром фетой



цукини – 1-2 шт
баклажан – 1-2 шт
болгарский перец – 2 шт
помидор – 2 шт
сок лимона по вкусу
сыр фета – 200 г
оливковое масло
маслины
соль, перец
чеснок по желанию

Приготовление:

Цукини и баклажан порезать кольцами. Болгарский перец очистить и разрезать на дольки. Каждую дольку разрезать пополам.
Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона. Перемешать. Подержать примерно 15 минут.

Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически перемешивать.

Тем временем порезать помидоры кольцами.

Фету нарезать кубиками.

В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец и ческок. Заправку хорошо перемешать.

Овощи выложить слоями на блюдо (можно просто выложить овощи в миску), сверху выложить фета, маслины. Полить заправкой.

Подавать теплым.

Приятного аппетита!


Шакаляма -арабское кокосовое печенье



Ингредиенты:

2 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
4 ст.ложки сливочного масла (растопленного)
4 яичных белка комнатной температуры

Приготовление:

Взбить белки.

Добавить к белкам кокосовую стружку. Перемешать.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все перемешать до однородной массы. (при желании можно добавить ванилин).

Застелить противень бумагой для выпечки.

Ложкой выкложить печенье (сверху можно украсить орехом или вишневым цукатом).

Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.

Готовые печенья остудить на решетке.

Приятного аппетита!
Tags: еда, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments