moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Banoffi Pie

Оригинал взят у kinda_cook в Banoffi Pie
Banoffi Pie
Автором легендарного пирога Banoffi считается Ян Даудинг, который работал шеф-поваром в ресторане «Голодный монах» Jevington , Восточный Сассекс.Владельцем ресторана был Найджел Маккензи, но, к сожалению, в 2012 году из -за финансовой несостоятельности заведение было закрыто, проработав 44 года.
Даудинг придумал свой пай вдохновившись американским «Blum’s Coffee Toffee Pie», который был наполнен карамелью и покрыт кофейными сливками. Но по словам Даудинга, тот пирог не всегда получался удачным, часто карамель была сухой, твердой, что делало его совершенно не вкусным. Повар вспоминает, что идея использовать вареное сгущеное молоко вместо карамели пришла ему благодаря его сестре, которая случайно рассказала ему о таком способе приготовления сгущенки. Название Banoffi произошло от двух слов bananas (бананы) и toffee (ириска). Информация о таком вкуснейшем десерте быстро разлетелась по округам Сассекса и вскоре распространилась далеко за его пределы.
Сегодня пирог «Баноффи» стал очень популярным десертом, который можно найти не только ресторанах, но и в супермаркетах многих стран.[источники]http://www.iandowding.co.uk/thebanoffipiequestion/thebanoffipiequestion.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Banoffee_pie


Вот и я не устояла, приготовила этот легендарный пай. Но внесла некоторые коррективы. Мне не особо нравится магазинная вареная сгущенка, но и испытывать свое терпение на прочность в течение 3- 4 часов мне тоже не хотелось. Поэтому я использовала ириски, растопив их в равном количестве молока. Получилось очень нежно и вкусно, а времени это заняло максимум 5 минут. Причем, намного нежнее, чем вареная сгущенка. Конечно, обязательно нужно использовать качественные ириски, для того, чтобы вкус пирога не пострадал J.
Что касается сочетания всех компонентов пирога, то это нечто непередаваемо вкусное. Я не преувеличиваю J Не верите? Проверьте!
Мой вариант пирога…
Banoffi Pie
ИНГРЕДИЕНТЫ:
песочное тесто из 1 ст. муки
200 гр ирисок
200 гр молока
3-4 банана
200 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе (у меня без кофеина)
____________
Форма ø 23 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 180 0С.
Приготовить песочное тесто. Тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики примерно 2 см высотой. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 минут под грузом и 10 минут без груза. Вынуть из духовки и дать остыть, после чего извлечь из формы.
pastry
Налить в сотейник молоко, добавить ириски и нагревать на среднем огне до полного растворения ирисок, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
toffee
Сахарную пудру растереть с растворимым кофе.
Взбить сливки до мягких пик и добавить в несколько приемов кофейную сахарную пуду. Выложить сливки в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
double cream_coffee
Распределить «ирисочный» крем в основе.
the toffee over the pastry base
Выложить бананы, нарезанные на тонкие кружочки в 2 слоя, так чтоб полностью покрыть карамель. Сверху распределить с помощью кондитерского мешка сливки, полностью закрыв бананы, чтоб они не обветривались и не темнели.
bananas_the cream over the bananas
Все пай готов! Можно уже прямо сразу резать и есть J

Banoffi Pie
Приятного чаепития!

из 1 ст. муки
200 гр ирисок
200 гр молока
3-4 банана
200 мл жирных сливок
50 гр сахарной пудры
1 ч.л. растворимого кофе (у меня без кофеина)
____________
Форма
Tags: выпечка, торт, торт из ирисок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments