moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Category:

Чуду необычные

11 мая начался месяц Раджаб, в котором желательно соблюдать пост.

Пост соблюдали с 4.00 утра до 20.20 вечера, получается 16 часов.
Я решила приготовить на ифтар чуду с начинкой из кукурузной муки, кефира, яиц, лука и главный компонент этого национального блюда это осадок который остается при приготовлении топленного молока. Блюдо необычное в основном его готовят только жители нашего села, больше нигде не встречала их и не слышала о таких чуду. При топлении сливочного масла  к нему добавляют горсть кукурузной муки, чтобы топленное масло получилось прозрачным, а мука впадает в осадок. Из этого  и делают эти необычные чуду. Можно вместо него добавить сметану.
Для теста: мука, вода, соль.

Просеиваем муку:
DSC_9299
Добавляем соль и воду:
DSC_9301
Начинаем месить тесто:
DSC_9304
Вот что получилось:
DSC_9306
Делаем из теста маленькие шары:
DSC_9308
У меня получилось 12 штук
DSC_9311
Теперь готовим начинку:
Необходимые интредиенты: 1 лук, пучок зеленого лука, 1 литр кефира или молока, 7-8 яиц, кукурузная мука 400-500гр,
DSC_9313

DSC_9314

А вот и основной ингредиент, если его нет можно заменить сметаной(1-2 стакана)
DSC_9315



Просеиваем кукурузную муку.


DSC_9324
Добавим кефир

DSC_9325
Затем яйца и все остальное. Все перемешаем.
DSC_9328
Вот что получилось
DSC_9337
Режем мелко репчатый лук
DSC_9338


Зеленный лук
DSC_9344

DSC_9345

DSC_9352

DSC_9353
Раскатываем
DSC_9357

DSC_9361
Кладем начинкукл
DSC_9363

DSC_9369

DSC_9371
ЖАРИМ НА СКОВОРОДЕ
DSC_9372
МОЖНО ПО ДВЕ
DSC_9381
СМАЗЫВАЕМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
DSC_9391
Все готово!
DSC_9393

DSC_9395

DSC_9397

DSC_9398
Tags: МОИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments