moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Владимир Путин: Мы пытаемся сломать монополию англосаксонских СМИ

Оригинал взят у igor_golovin в Владимир Путин: Мы пытаемся сломать монополию англосаксонских СМИ
Путин: «Когда мы задумывали это предприятие (канал РТ - В.Р.) в 2005 году, мы исходили из того, что на мировой информсцене должен появиться ещё один сильный игрок, который не только будет объективно рассказывать о том, что происходит в нашей стране, в России, но и попытается – я хочу это подчеркнуть, попытается – сломать монополию англосаксонских СМИ на информационные мировые потоки. И мне кажется, вам это удаётся.

И хотелось бы сразу подчеркнуть: это самое главное – мы никогда не исходили из того, что это будет информслужба или канал, который будет заниматься апологетикой российской политики. Нам хотелось, чтобы на информационной арене появился абсолютно независимый информационный канал.

Конечно, он финансируется государством, и так или иначе не может не отражать позицию российских официальных властей на то, что происходит в нашей стране и за рубежом. Но всё-таки я хочу это подчеркнуть ещё раз: мы не задумывали этот канал – RT – как какую-то апологетику российской политики – и внешней, и внутренней».


Мой комментарий:

Как мы видим, Путин чётко осознавал в 2005 году, что сломать мощную англосаксонскую пропаганду, иначе говоря -  безальтернативную диктатуру англосаксонского слова, - очень сложно, но это задача оказалась нам под силу. Общество на Западе не может бесконечно проглатывать откровенную ложь Западных СМИ. Западный зритель будет искать здоровую альтернативу. И обязательно найдёт её. В этом нет сомнений. Ложью кормить общество в 21 веке уже не получится, даже если пойти по американскому рецепту: посадить подавляющее большинство жителей на антидепрессанты, легализовать лёгкие наркотики, накачать лёгким алкоголем, нездоровыми мультфильмами, психопатическими телепередачами и фильмами. В любом случае, человеку свойственно искать правду. Будучи однажды обманутым, человек перестанет доверять доминирующему мейнстриму. В этом даже не стоит сомневаться. Время расставит всё по своим местам.

Нужно добавить, что в какой-то степени  я идеализирую будущее общество. Но в то же время исхожу из факта, что в таких плотных информационных условиях, которые мы имеем сегодня, человечество пребывает впервые. В течение каких-нибудь 2-3 поколений. В связи с этим полагаю, что в ближайшей перспективе произойдёт существенное изменение качества людей с одновременным отсеиванием количества неустойчивых к новым условиям индивидумов. Кстати сказать, демограф Сергей Капица, на работы которого ссылаются практически все демографы мира, впервые научно обосновал факт мощного влияния информации на качество человека в отдельности и человечества в целом.

Tags: РТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments