moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Categories:
Продукты, упомянутые Пророком как лекарства

393162_original

Арбуз – биттыхъ

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) любил есть арбуз со зрелыми финиками и говорил: " Горячность этого (фиников) нейтрализует холодность того (арбуза) ".

Существует несколько хадисов об арбузе, но ни один из них не является достоверным, кроме вышеприведенного.


Зеленый арбуз холоден, влажен и сладок. Он является хорошим очищающим средством для желудка и кишечника. Арбуз покидает желудок быстрее, чем огурцы, и смешивается с любыми веществами, имеющимися в желудке. Арбуз полезнее есть в теплом виде, а в холодный, немного добавив имбирь. Арбуз лучше есть до еды. В противном случае он может вызвать тошноту.

Гранат – румман

Аллах сказал (смысл): " В них также различные виды фруктовых плодов, пальмы и гранаты " (сура "Ар-Рахман", аят 68).

Передают, что Али сказал: " Ешьте гранаты с мякотью, так как они защищают стенки желудка ".

Сладкий гранат обладает горячим и влажным качествами, полезен для желудка, укрепляет его, поскольку является мягким закрепляющим средством. Он полезен для горла, груди и легких, а также облегчает кашель. Гранатовый сок смягчает желудок и является хорошим питательным средством для организма. Гранат легко усваивается и производит в желудке жар с небольшим количеством воздуха. Он помогает производству семени, но от него следует воздерживаться при лихорадке. Если гранат есть с хлебом, то он сохраняет качества в желудке, не давая ему портиться.

Горький гранат обладает холодным и сухим качествами и является мягким закрепляющим средством. Он полезен для перегретого желудка и больше, чем другие виды гранатов, способствует мочеобразованию. Горький гранат смягчает симптомы желчи, помогает от поноса, предупреждает рвоту, останавливает жар в печени, усиливает органы, помогает от желчной тряски, сердечных болезней и полезен для крови.

Гранатовый сок, сваренный с медом до вязкого, густого состояния, используется в виде глазных каплей, устраняет желтизну в белках и гнойные образования. Та же мазь помогает от сыпи, появляющейся на деснах. Зерна граната, смешанные с медом, помогают от злокачественных опухолей. Цветы граната используются для лечения ран. Существует поговорка, что если съесть три гранатовых цветка, то это предохранит от конъюнктивита в течение всего года.

Виноград – 'ынаб

Сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) очень любил виноград и арбуз. В Священном Коране виноград упоминается в шести местах, в контексте, где Аллах перечисляет блага, которые ожидают верующих в Раю. Виноград – один из лучших и наиболее полезных фруктов, которые едят и свежими, и сушеными, и зелеными, и спелыми. Влажность и горячность – это основные качества винограда. Лучший виноград – крупный и сочный. Белый виноград лучше черного, хотя по сладости они одинаковы. После созревания ягод, лучше выждать два-три дня, иначе они могут вызвать диарею и способствовать образованию газов. Обычно виноград оставляют на лозе, пока кожица на плодах не станет тонкой. Виноград питателен, как изюм и инжир.

Если убрать зерна, виноград становится достаточно эффективным слабительным. Чрезмерное потребление винограда вызывает головную боль, если только вместе с ними не съесть немного граната. Виноград относится к тройке наилучших фруктов: виноград, финики и инжир.

Баклажан – баЗинджан

Есть два вида баклажана: белый и черный. Ученые считают, что баклажан обладает горячим качеством. Черный баклажан вызывает черную желчь, геморрой, закупорки, рак и проказу. Кроме того, он портит цвет лица и вызывает дурной запах изо рта. Белый баклажан не имеет всех этих побочных эффектов.
М.АБДУРАХМАНОВ

Лук, избавляющий от мук


Лук - наиболее древняя из европейских культур. Лук репчатый возделывался как культурное растение еще 4 тыс. лет до н. э. Лук в китайской медицине является потогонным и общеукрепляющим средством. Луковую настойку употребляют при лихорадке, при желудочно-кишечных заболеваниях как болеутоляющее средство и при нарывах. Также репчатый лук применяется как тонизирующее и противоглистное средство.

На Северном Кавказе лук используют для поднятия аппетита и как противопростудное средство. Для борьбы с глистами его едят сырым. При гнойных воспалениях уха закапывают сок лука. Свежая луковая кашица используется для лечения ран, ожогов, нарывов, отморожений. Он также помогает выводить бородавки, угри и веснушки. В домашних условиях можно использовать следующие рецепты:

1. При насморке и ангине. Лук натирают на мелкой терке и дышат над натертой, свежеприготовленной кашицей, так как через 10-15 минут лечебные свойства лука теряются.

2. При кашле, бронхите, коклюше 500 гр. мелко нарезанного лука, 50 гр. меда и 400 гр. сахарного песка варят в литре воды на малом огне три часа, остужают и хранят в закупоренной бутылке. Принимают по столовой ложке 4-5 раз в день.

3. При гриппе и простуде можно принимать мелко нарезанный лук со сметаной 1-2 раза в день.

4. Половину очищенной луковицы среднего размера мелко режут, отваривают в стакане молока, настаивают четыре часа, процеживают, варят до густоты. Сироп принимают при кашле по столовой ложке через три часа.

5. При гриппозном насморке ватный тампон смачивается в луковом соке и закапывается в нос на 10-15 минут. Тампон с кашицей лука можно поместить в носовую полость и закрепить пластырем на 20-30 минут. Носовое дыхание значительно улучшится.


Клубника

original
Клубника цветет в мае и в июне, растет по травянистым склонам, на лесных полянах и опушках, клубнику особенно в лесостепной и степной зонах. Культивируется на приусадебных участках, имеет множество сортов.

Применяют в лечебных целях так же, как и землянику, лесную ягоду. Эти ягоды содержат до 15% сахара, органические кислоты: яблочную, лимонную, салициловую и др., фосфорные и известковые соли, железо, пектиновые вещества, красящие вещества группы антоциана, витамины В и С, каротин, эфирное масло. Листья содержат аскорбиновую кислоту, дубильные вещества в корнях и корневище.

Плоды клубники возбуждают аппетит, регулируют пищеварение и хорошо утоляют жажду. Настой плодов ослабляет воспалительные процессы, убивает некоторые микробы и обладает потогонным, мочегонным и легким слабительным действием.

Ягоды клубники и земляники обладают свойством растворять и выводить камни из почек и желчных путей, и не допускать образование новых камней. Корневище и корни обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным, мочегонным и желчегонным действием. Теми же свойствами обладают и листья. Кроме того, они обладают антисептическим, обезболивающим и ранозаживляющим действием.

Применение

1 столовая ложка листьев + 1 столовая ложка ягод клубники или земляники варятся 10 мин. в 500 мл воды на слабом огне.

Отвар принимается по 150 мл 3 раза в день при общем упадке сил, малокровии, а так же, как слабительное и мочегонное средство.

Свежие ягоды помогают при склерозе сосудов, гипертонии, запорах, подагре, почечных и печеночных коликах. Сок ягод и раздавленные плоды клубники или земляники являются хорошим средством при экземе, сыпи, лишаях и небольших ранах. Их используют в косметических целях для смягчения кожи и удаления веснушек, родимых пятен, угрей.

1 чайная ложка цветов земляники + 1 столовая ложка цветков клубники завариваются в 500 мл кипятка и настаиваются 6 часов. Настой принимается по 1/4 стакана 4 раза в день при болезнях сердца, при диарее, при обильном ночном потоотделении, отеках и сыпи.

Также этот настой используется в виде клизм при кровоточащих и воспалительных геморроидальных узлах, в виде местных ванн, примочек, компрессов, для полоскания полости рта при воспалительных процессах, неприятном запахе изо рта.
Будьте здоровы!

Али АБУЯЗИДОВ
Tags: ислам, клубника, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments