moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Ваниль. Последствия неправильной сушки.

Оригинал взят у adderley в Ваниль. Последствия неправильной сушки.
DSC_0061

Ваниль произрастает в местах с достаточно влажным климатом. Вся ее последующая обработка сводится к тому, чтобы лишнюю влагу из стручка удалить, при этом сохранив в полном объеме аромат. В этом и заключается сложность. Пересушишь - ваниль станет как твердой палка, не досушишь - обязательно зацветет (покроется плесенью) при хранение.


2. Все из-за того, что несколько стручков (вполне возможно, что даже всего один) были не до конца высушены.
DSC_0725

3. Зацвела целая коробка. Примерно 50 кг. Теперь выход один - вручную стереть всю плесень и снова сушить. Ваниль получится уже не черная, а красноватая.  Мы такую не покупаем - возвращаем назад поставщику.
DSC_0739

4. "Трудовые мозоли"
DSC_0730

5. Плесень распространяется мгновенно - уже через пару дней ваниль вы не узнаете.
DSC_0726


Всего ОДИН стручок может испортить всю коробку. Будьте осторожнее при покупке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments