moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Categories:

Мамонино. Колхоз и человек.

Оригинал взят у prosto_vova в Мамонино. Колхоз и человек.
1-17

По дороге в Казань я знал, что встречусь с Ниязом Латыповым, съезжу в его колхоз - но я не подозревал, насколько потрясающий это человек и чем он занимается.
Клевая фраза, сказанная походя, за разжиганием самовара - "ну когда я в очередной раз разорился..." - сказала мне, что это классный бизнесмен. А когда я увидел не только колхоз, а еще и тепловые машины, которые он делает, понял, что он еще и классный инженер. Нет, ИНЖЕНЕР. Человек, знающий, как из тепла получить холод и еще заработать на этом, дорогого стоит!

А еще он фермер. Увы, это не очень прибыльное занятие, даже в Татарстане. Тем не менее, колхоз работает, кормит деревню, дает рабочие места.

Прогуляемся?



Сколько Нияз воевал за этот колхоз - заброшенный и разваленный. У него были суды и торги, суды и еще раз суды. Наше государство свое не отдает просто так, даже за деньги. Даже при условии, что на месте развалин будет работать колхоз - не отдает. Нияз единственный в Татарстане человек, который смог не только купить у государства земли и здания развалившегося колхоза, но и  оформить в собственность, и, главное, сделать так, что колхоз - заработал!

У Нияза своя МТС с тракторами и насадками. Его трактора обслуживают и соседние хозяйства, обычно не за деньги, а за зерно.
02
1-14

Он пока не приносит прибыли. Но он дает работу людям из села, он дает свежее вкуснейшее молоко и молочные продукты, мясо, яйца...А главное - он дает надежду на то, что сельское хозяйство у нас будет работать и зарабатывать!
03
1-12

Все здания отреставрированы и там живут звери. 30 коров, 400 баранов, 20 свиней, гуси, утки и куры - не помню сколько. Много.
04
1-16

05
1-18

А это часть тепловых машин, которые делает Нияз. Тут не все можно снимать, и, тем более, не все выкладывать. Это хай-тек. Настоящий.
06
1-19

07
1-20

08
1-21

09
1-22

А это мы с Ниязом mamoninoна его башне в пригороде Казани. Он офигенный и потрясающей.
10
1-3

Это русская печь
11
1-4

А это чайник, которому 300 лет, его Нияз купил в Яффо.
12
1-5

А это простая татарская дорога в деревню.
13
1-6

14
1-7

15
1-8

16
1-9

А это Нияз Аксанов kukmor
17
1-10

А это карстовое озерцо, температура воды в котором около 4 градусов. Это очень холодно. Но клево!
18

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments