moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Депутаты подрались из за памятника чеченским женщинам воевавшим в XIX столетии за свою родину.

Оригинал взят у petroffvalerij в Депутаты подрались из за памятника чеченским женщинам воевавшим в XIX столетии за свою родину.


В Башкирии уже не одно десятилетие сушествует культ антироссийского, антигосударственного смутьяна и боевика (в сегодняшнем понимании) Салавата Юлаева - в его честь названы город, район, хоккейная команда, улицы и проспекты...



С одной стороны историческая наука признает огромное значение для России правление Екатерины Великой, и в то же время превозносит бунтовщика периода её правления. Попробуйте представить, что завтра установят памятник Шамилю Басаеву... А Салават Юлаев прославился ровно тем же - выступал против государственной власти с оружием в руках, грабил, убивал и прятался в лесах и горах.



С недавних пор в Башкирии  взращивается еще и культ сепаратиста и басмача Заки Валидова (его имени теперь удостоены одна из главных улиц Уфы и центральная библиотека). Мне давно не понятно осуждение установки памятников Степану Бандере в Украинских городах с одной стороны и в то же время установка памятника Заки Валидову в Санкт Петербурге, во дворе СПБГУ, при том, что и тот и другой ратовали за отделение территориий от России.

Так что памятник чеченским женщинам воевавшим против России в то время, когда Кавказ не был частью России вполне себе закономерен на фоне культурно - исторических ляпов, которых достаточно по всей стране. Много что надо проверять на экстремизм сегодня, на мой взгляд, без эмоций, мордобоя и золотых пистолетов .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment