moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Yota представила первый российский смартфон

Yota представила первый российский смартфон
215373552
Компания Yota Devices, выделившаяся год назад из компании «Скартел», закончила разработку первого российского смартфона. Его презентация состоится на выставке World Mobile Congress, которая пройдет в феврале 2013 года в испанской Барселоне. Об этом рассказал изданию «Ведомости» генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

Работать этот аппарат будет под управлением платформы Android. Девайс будет взаимодействовать не только с GSM и 3G-сетями, но также получит LTE-приемник. Аппарат снабдят 12-мегапиксельной фотокамерой.

В качестве основной «фишки» своего аппарата представители компании называют наличие дополнительного дисплея. Основной, скорее всего, будет выполнен по популярной сейчас технологии AMOLED и будет «сжигать» большую часть заряда батареи. Именно для экономии энергии в смартфон Yota будет встроен второй экран, работающий на «электронных чернилах» — технологии, знакомой пользователям по ридерам. Такой экран будет черно-белым и не сможет отображать движение, однако для многих целей он окажется очень удобен, например для чтения SMS или книг. Зачем вам сажать батарею, включая AMOLED-дисплей, чтобы почитать книгу, если вы можете просто воспользоваться гораздо более экономичным и не менее (а иногда и более) удобным в этой ситуации экраном с «электронными чернилами»? Диагональ резервного дисплея составит 4,3 дюйма.

Представители Yota пока не ознакомили общественность с более подробной технической информацией по проекту, однако известно, какие фирмы выступят поставщиками комплектующих. Большая часть деталей будет производиться в Азии на заводах, которые работают с такими крупными игроками на рынке потребительской электроники, как Toshiba, Sony, Hitachi и даже Apple. Изготовлением дополнительных экранов займется непосредственно фирма E-ink, запатентовавшая технологию «электронных чернил».

Большая часть гаджетов по всему миру собирается в Азии, так что в отношении размещения сборочных линий Yota не отличается от Apple и других лидеров отрасли. Первый отечественный смартфон обладает неплохими стартовыми данными на российском рынке. Во-первых, многих покупателей привлечет интересная идея с двумя дисплеями, которая и правда имеет право на жизнь при наличии удобных органов управления. Во-вторых, сам по себе бренд Yota имеет неплохую репутацию в России, их беспроводным интернетом еще в 2011 году пользовались более 700 тысяч человек. И наконец, для многих пользователей слоган «Поддержи отечественного производителя» может стать весомым аргументом при выборе нового гаджета.

Мнения.ру попросили экспертов рассказать, какими они видят перспективы этого устройства. Будет ли такой продукт популярен в России и сможет ли он найти покупателя за рубежом?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments