?

Log in

No account? Create an account

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

В Махачкале прошёл общедагестанский мавлид http://www.islamdag.ru/news/13978

Оригинал взят у islamdagru в В Махачкале прошёл общедагестанский мавлид http://www.islamdag.ru/news/13978
mavlid_mahachkala

Сегодня  после вечернего намаза в Центральной джума-мечети Махачкалы состоялся общедагестанский мавлид в честь рождения лучшего из творений – Посланника Аллаха (мир ему и благословение).

На это торжественное мероприятие выразить свою радость собралось много горожан и гостей столицы. Ежегодно это знаменательное событие собирает махачкалинцев и гостей столицы.

Почтили мавлид своим присутствием  муфтий Дагестана шейх Ахмад-хаджи Афанди, глава республики Рамазан Абдулатипов, члены правительства, видные религиозные деятели.

Открывая маджлис, муфтий Дагестана поздравил собравшихся с благословенным событием – днём рождения Пророка (мир ему и благословение) и выразил радость за тех, кто ради довольства Всевышнего, из любви к Его Любимцу принял участие в этом мероприятии.

Ахмад-хаджи Афанди призвал всех быть благодарными Аллаху за то, что являются теми, кто любит, прославляет Посланника Аллаха (мир ему и благословение), следует его сунне и изучает его жизнь.    

Также муфтий напомнил об очень сложных временах, когда во времена коммунизма верующие подвергались притеснениям и преследованиям. Нынешнее благоприятная ситуация с исповедованием религии, по словам Ахмада-хаджи Афанди, также является испытанием, проверкой – будем ли мы ценить это благо. В завершение Муфтий Дагестана отметил роль главы республики в жизни дагестанцев, в том числе и духовной жизни.

В свою очередь Рамазан Абдулатипов отметил: «Братья и сестры! Я поздравляю Вас с этим светлым праздником – днём рождения Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Дай Аллах, чтобы его свет, благословение было всегда над нашим Дагестаном. Наша республика переживает не простые времена, но постепенно солнце восходит над нами. И в этом году Посланник Аллаха (мир ему и благословение) как никогда присутствует с нами».

«Если мы будем твёрдо следовать заветам Пророка (мир ему и благословение), мы очистим и поднимем Дагестан. Мы сделаем его таким, каким он был всегда - морем наук. Нам будет сопутствовать успех во всех делах», – подчеркнул глава республики.

Также Абдулатипов поведал о проделанной за год работе и выразил благодарность муфтию Ахмаду-хаджи Афанди и всем остальным религиозным деятелям, которые его поддержали. «Я ничего не смогу сделать, если не будет благословения Аллаха и поддержки моего народа. Желаю всем дагестанцам бараката нашего Пророка (мир ему и благословение), согласия, мира и процветания», – завершил свою речь Рамазан Абдулатипов.

На мероприятии с проповедями также выступили ведущие ученые-богословы Дагестана и лучшие исполнители мавлидов и нашидов республики.


Comments