?

Log in

No account? Create an account

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Угощение по пятницам. Суп по-татарски или как после праздников поправить самочуствие

Оригинал взят у strannik_fox в Угощение по пятницам. Суп по-татарски или как после праздников поправить самочуствие
Из каждой поездки я стараюсь привозить рецепты местной кухни и не ресторанной, а настоящей домашней. Так было и в этот раз. На просторах Татарстана испробовал я простой и очень вкусный суп.  Да и название соответствующее : охотничий суп! И конечно же я спешу поделиться его рецептом.



Потребуется нам сущая ерунда

1 курица примерно в килограмм
свежие или мороженные грибы 600 г
лук репчатый 2-3 больших головки 500г
три зубчика чеснока
лавровый лист 2шт
соль, перец по вкусу



Я готовил как обычно, из того что нашел в закромах квартиры. Вместо курицы - голени, грибы были замороженные в бульоне "курочки", (Колпак кольчатый (Rozites caperatus).
В холодную воду ставим варить курицу .Незабываем снимать накипь.
Нарезаем некрупно лук



Курица сварилась - вылавливаем ее из бульона и остужаем. А в бульон закидываем порезанный лук.



Отбираем мясо с курицы .



Нарезаем его мелкими полосками. Можно разорвать по волокнам, будут ниточки в супу :)))
Возвращаем в кипящий суп. Следом в кастрюлю отправляем  грибы. Если грибы свежие, то меняем местами : сначало грибы, а потом курица....для грибного аромата.
Ну а у меня замороженные и уже с бульоном.



Десять минут пусть кипит. Добавляем лавровый лист, соль, перец и  порезанный чеснок. Еще пять минут и все.



 На все про все минут сорок! А после праздника очень оттягивает! Наливаем в миску по-охотничьи и представляем себя в глухой тайге



Ну или можно просто в тарелку и наслаждаемся приятным двойным вкусом



На мой взгляд, это самый простой и самый необычный суп, который можно варить и на природе и дома.


Приятного аппетита!

Comments

Да незачто. хочу попровать, с грибами раньше ничего не готовила.