moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Салат "Рекурсивный": Курица, Грибы, Салат.

Оригинал взят у odenisova в Салат "Рекурсивный": Курица, Грибы, Салат.
Оригинал взят у odenisova в Салат "Рекурсивный": Курица, Грибы, Салат.
Решила поделиться с вами фоторецептом весеннего такого, простого, витаминного, красивого и не менее вкусного салата, название которому придумалось само-собой из-за входящего в состав ингредиентов салатных листьев.




Список ингредиентов прост как никогда: куриное филе (на 4 порции у меня ушло пол грудки), кустик салата, 200гр. грибов (опята в моем случае, но тут вы ограничены только своей фантазией и госнаркоконтролем РФ), луковица, соевый соус, майонез и приправы для соуса.




Начинаем готовить салат. Запасаемся хорошим настроением, чистим и режем луковицу под зажигательную музыку. Кидаем порезанное на медленный огонь.




Пока лук тушится в масле (7-10 минут), режем грибочки. Повторюсь, я добавляла опят, т.к. они ароматнее и вкуснее магазинных шампиньонов. Порезанные грибочки отправляем к луку. Тушим на слабом огне до готовности грибов. Пока смесь жарится, нарезаем кубиками куриное филе.



Готовые грибы с луком выкладываем в отдельную емкость, а на эту же сковороду, в бульон, оставшийся после жарки грибов, отправляем кубики куриного филе. Приправляем специями для курицы, жарим 10-15 минут.




Не пережарьте курицу, кусочки ее должны оставаться сочными и мягкими, "таять во рту".




Пока грибы и курица остывают, берем листья салата, моем, рвем руками или режем в салатницу.




Добавляем сюда же остывшие грибы и курочку.  Помните, что с момента, как вы порезали в салатницу листья салата, время идет на минуты, т.к. салат быстро вянет и теряет товарный вид и вкусовые качества.




Заправляем салат парой ложек соевого соуса, (ложкой майонеза - по вкусу), добавляем приправы. Я использовала прованские травы и крупно-молотый красный сладкий перец. Аккуратно все перемешиваем.



Обратите внимание, сам салат я не солила, лишь ингредиенты к нему: курицу и грибы при жарке. Необходимую соленость добавит


ему и соевый соус.



Облизываясь и пуская слюни, выкладываем все по тарелочкам.



Оформляем на ваш вкус и фантазию. Я добавила лишь пару оливок. Вкусом своим они крайне сочетаются с салатом.



Вуа-ля! Зовем домочадцев наслаждаться шедевром :)


Tags: еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments