moy lj (islam_dag_mir) wrote,
moy lj
islam_dag_mir

Лазанья

Оригинал взят у giulietta_83 в Лазанья

Обожаю итальянскую кухню! Всевозможные пасты - это настоящее спасение, когда нужно что-то быстро приготовить вечером. Очень люблю готовить лазанью, хотя времени она требует больше, чем обычна паста! Вариантов приготовления существует превеликое множество. Начинки могут быть совершенно разные. Мне больше всего нравится этот рецепт, найденный когда-то в журнале "Школа гастронома" и немного подкорректированный по своему вкусу.
Если кому-то нравится более сочная лазанья, можно уменьшить количество мяса или больше добавить томатов в собственном соку...

Что нужно:
листы лазаньи (я обычно беру Barilla)
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
900г бескостной говядины
4 ст. л. сухого белого вина
1 ч. л. сухого орегано
1 ч. л. сухого тимьяна
500 г томатов в собственном соку
300 г тертого сыра (можно пармезан, но мне больше нравится добавлять Тильзитер)
соль, перец по вкусу
Для соуса Бешамель:
50 г сливочного масла
1/4 стакана муки
900 мл молока
50 г тертого пармезана
щепотка мускатного ореха
соль, перец по вкусу

1. Лук и чеснок очистить и измельчить. Мясо измельчить в фарш. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 2 мин. Добавить фарш и чеснок, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Посолить, поперчить.
Иногда в мясную начинку я добавляю натертую морковку, красный перец и цукини, нарезанные кубиками. Получается очень вкусно.
2. Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сухие травы и томаты. Перемешать, разминая томаты ложкой, и снять с огня. Накрыть крышкой и отставить.
3. С соусом придется немного повозиться. Молоко разогреть. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 мин. Постепенно, очень медленно влить горячее молоко, постоянно размешивая венчиком. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая. Добавить пармезан, мускатный орех, соль, перец.
4. В некоторых рецептах советуют листы лазаньи окунать в горячую воду, я так не делаю, просто больше сыра добавляю сверху, из-за этого верхние листы иногда получаются хрустящими, но мне так нравится. Если все же отваривать листы, то нужно:
в широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Рядом поставить миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2–3 мин. и сразу же перекладывать в холодную.
5. Разогреть духовку до 190°С. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи, затем часть фарша и часть белого соуса. Посыпать немного сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус, сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи. Присыпать сыром как следует. Поставить в духовку и запекать 35 мин.
6. К лазанье можно подать томатный соус. Например, с одном из рецептов предлагали Соус Ricotta Barilla. Его нужно  разогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Готовую лазанью разрезать на куски. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!



Tags: еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments